qq_35483124 2016-07-01 08:36 采纳率: 100%
浏览 1129
已采纳

C语言字符如何比较排序啊,大神们看看我的代码为什么不对

描述
输入三个字符(可以重复)后,按各字符的ASCII码从小到大的顺序输出这三个字符。
输入
第一行输入一个数N,表示有N组测试数据。后面的N行输入多组数据,每组输入数据都是占一行,有三个字符组成,之间无空格。
输出
对于每组输入数据,输出一行,字符中间用一个空格分开。

#include
#include
int asd(const void a,const void*b)
{
return *(int
)b-*(int*)a;
}
int main()
{
int i,n;
char a[3];
scanf("%d",&n);
while(n--)
{
for(i=0;i<3;++i)
scanf("%c",&a[i]);
qsort(a,3,sizeof(char),asd);
for(i=0;i<3;++i)
printf("%c ",a[i]);
}
return 0;
}
为什么不对啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-01 08:44
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入