july哈哈哈 2013-10-14 15:50 采纳率: 100%
浏览 3870
已采纳

一个java文件怎么调用另一个文件的text值

例如我在JAVA文件A里面建了一个方法
public String getUser() {
String s1;
s1=(String)(user.getText());
return s1;
}
然后我想在JAVA文件B里调用user.getText()的值,我是这样写的
public InputCardnum inputcardnum;//这是文件A的名字 创建对象
String a=inputcardnum.getUser();
可是我执行的时候的时候出现了空指针的错误,据说这个错误可是通过在debug下运行看出错误,问题是我不会在debug下看,所以麻烦具体解答啊!!!!!
错误如下:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 204_lwa 2013-10-14 17:13
    关注

    根据你给出的这些信息,inputcardnum根本没有实例化(new),当然是空引用。
    这种低级错误根本不需要debug。从Exception in thread "AWT-EventQueue-0"得知,你还在使用GUI库。
    调用某个方法还可以使用反射类,java.lang.reflect和java.lang.invoke都可以。

    你应该刚学java吧,先把书大概看一遍,语法有个全面了解,再来写java,一开始学习还是集中在JAVA核心类库,界面编程(在JAVA中算是非重点)以后有兴趣再来学。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站