lxh5431 2016-07-02 16:36 采纳率: 100%
浏览 6288
已采纳

java中如何判断输入的字符串是字符还是整数

我找到了判断字符的和转化成整数拼接的,就是不知道怎么去调用不用的方法

  • 写回答

7条回答

  • penglan_ 2016-07-04 08:13
    关注

    import java.util.Scanner;

    public class check {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println("请输入需要判断的字符串");
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    String testStr=sc.next();
    char[] test=testStr.toCharArray();
    for (char c : test) {
    int temp=(int)c;
    if(temp57)
    {
    System.out.println("字符");
    return;
    }

        }
        System.out.println("整数");
    
    }
    

    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常