java可以不依靠main方法来执行一段程序吗?若有如何实现?

如题。实现的功能应该是类似于main方法的,而不是单纯的在静态块中执行输出语句。

6个回答

可以 但是你要知道main是一个程序的住方法 也就是说是入口
可能是你觉得写一个main太麻烦了 这时候你可以用junit 来解决 junit4 已经非常方便了 只需要一个@Test注解

sinat_32660629
柏树id junit不是一个测试工具吗?也可以用来实现程序的一段功能了么?还不是很熟悉这个诶,谢谢你的回答。
4 年多之前 回复

大概只有创建一个对象 调用对象里面的方法 了

sinat_32660629
柏树id 没有入口,在哪个方法中创建对象调用方法可以实现方法体呀?
4 年多之前 回复

好像只能用main~要不然程序无法开始~

main是Java程序的入口函数,是必须提供的,否则根本不能运行Java应用程序。Javaweb应用可以不提供main,但是需要借助web服务器。
sinat_32660629
柏树id 哦哦,好的,谢谢诶
4 年多之前 回复

导一个包然后用@Test放在需要检测的程序上面就可以了

sinat_32660629
柏树id 嗯嗯 ,谢谢
4 年多之前 回复

@Test//然后ctrl shift o导包

//随便写个方法,比如
public void test(){
//这里写你要测试的代码
}
//最后双击方法名,右键--运行方式--junit什么什么的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐