周期性(10ms)调用fprintf函数实时存储数据(100字节)至电子盘会对硬盘损伤大吗?

在项目中,周期性(10ms)调用fprintf函数实时存储数据(100字节)至电子盘,每个周期操作流程为:调用fopen打开目标文件A,fprintf格式化输出100字节数据,fclose关闭目标文件A。问题是:1、同一文件路径,每次是不是在电子盘存储的物理位置都相同(包括开机后或下次启动后)?2、这样每次(周期10ms)对同一文件写操作(每次都覆盖前一次的100字节数据),是不是对电子盘损伤(至少对重复写的物理位置)很大?一般硬盘P/E次数为10万次;

2个回答

以前某科技网站曾做过一个测试,全天24小时循环对电子硬盘写入数据,写完了循环再写入,结果花了将近1年的时间才将硬盘写坏。

这是文章:http://techreport.com/review/27909/the-ssd-endurance-experiment-theyre-all-dead

就你的需求看,完全不用担心。

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复wpz123321: 不会的,和机械硬盘不同,固态盘有颗粒平衡算法,稍微靠谱一点的主控都可以做的很完美。表面上你在往一个地址写,但是实际上底层会写入最小磨损的地址。
4 年多之前 回复
wpz123321
wpz123321 这个测试主要是对硬盘全区域写测试,当然写满整个硬盘一次需要时间很长。而我的应用是仅对存储在硬盘的某个文件进行高频(10ms)重复性改写,每次都覆盖前一次的数据。所以担心对这个硬盘存文件的这个微小的区域有非常快的损害!
4 年多之前 回复

同一文件路径,每次是不是在电子盘存储的物理位置都相同(包括开机后或下次启动后)
不是,固态硬盘会自动平衡磨损。操作系统(win7以上)层面也会读写做4kb优化。

wpz123321
wpz123321 谢谢你的回答!这样我就不担心重复高频写入同一文件了
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐