为什么在已存在相同名目录时 用cp -i 的时候不提示我 是否覆盖

菜鸟一个 练习cp命令 将Public目录复制到pra目录 图片

4个回答

cp -ri dir1 dir2这条命令是把dir1目录递归拷贝到dir2目录下,如果dir2目录下有同名目录dir1,则根据不同dir1目录下的文件进行“并集”合并,如果有同名文件则提示“是否覆盖”。

图片说明

vi ~/.bashrc 看一下cp命令是不是被修改了。

weixin_35491967
weixin_35491967 没有吧 对于别的都是正常的 就是复制文件夹不提醒
4 年多之前 回复

cp -a Public/ pra/

weixin_35491967
weixin_35491967 这是什么(ㅇㅁㅇ川 给一点注释啊哥
4 年多之前 回复

which 看看这个命令有没有别名,(本身这个命令是不提示的)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐