公子寻欢 2016-07-03 13:32 采纳率: 100%
浏览 1898
已采纳

买域名其实是买什么?DNS服务器起什么作用?

学到javaweb时的问题:
我买一个域名买的是baidu.com?还是www.baidu.com?
主机名是www,news之类的?还是www.baidu.com,news.baidu.com?
买完了域名怎么使用?我知道DNS是做一个域名到ip的映射,问题是这个ip会映射到哪里?
我自己没有固定的ip怎么弄?
花钱将网站放到别人的服务器上?那我是要在DNS服务器上注册自己域名到别人服务器的映射?这个注册过程是买域名时完成的?还是另外的要付钱给DNS商一个过程?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 影子Allan 2016-07-03 15:28
    关注

    你好,你买的域名是baidu.com,也叫顶级域名或者一级域名,如www.baidu.com,news.baidu.com等是二级域名,二级域名不需要重新购买,比如你还有可以取个abc.baidu.com,只需要在域名解析设置里设置就可以了;买了域名之后,你需要为域名指向一个IP,相当于访问这个域名就是访问这个IP,所以IP需要固定,要不然每次你IP变了你就要去修改域名解析设置(域名提供商那里设置);所以一般都是去网上找个主机提供商然后买个虚拟主机或者虚拟空间,一个虚拟主机或者虚拟空间会对应有一个固定IP,然后把网址部署上去,这样你就可以用域名访问到你的网站了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler