eclipse如何安装c的library

下载安装了一个rohc的library,在shell里用gcc编译、运行都没问题,但是如何在ecplipse中使用呢?
参考几个教程设置都没成功。

1个回答

ecplise下配置c++运行环境

  开发环境:Eclipse3.2、CDT3.1、MinGW5.1
  1、Eclipse及CDT的安装
到Eclipse的官方网站上下载Eclipse。
安装CDT。CDT的全称是C/C++ DevelopmentTools,是使Eclipse能够支持C/C++开发的插件,保健康。进入CDT的官方网站,,然后选择一个镜像站点分别下载CDT。下载完成后,将这两个压缩包解压到Eclipse的目录中或通过插件方式安装。
  <注意:>CDT的版本和Eclipse的版本有严格的对应关系,如果版本对应不正确就会安装不成功。
(也可以在安装完Eclipse后,通过Eclipse的软件更新功能安装CDT,具体步骤可以参考Eclipse的在线文档。)
  3、安装MinGW
现在这个C/C++ IDE还不能开动,因为缺少了重要的部件。这个部件就是C/C++的编译器。在WindowsOS下我们可以选择MinGW。到MinGW的网站上,下载MinGW,安装。安装后,要配置
4、添加环境变量
  右键我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加
MINGW_HOME=C:\MinGW
LIBRARY_PATH = %MINGW_HOME%\lib
C_INCLUDE_PATH = %MINGW_HOME%\include
在PATH变量的最后增加 ;%MINGW_HOME%\bin
  5、配置MinGW
因为Eclipse预设用来编译的文件为 make.exe 但是 MinGw 安装后 make 的文件名是mingw32-make.exe
因此需要把 mingw32-make 改名为 make!
  6、配置Eclipse
  为了让CDT能够采用MinGW进行编译,需要在 Eclipse 中进行设定
Window->Preferences->C/C++->Make->NewMake Project->New Builder
->Binary Parser 取消 Elf Parser 改选 PE WindowsParser
  还有一个问题需要注意,cdt的一个问题,在对c++文件建立indexer时会在75%的时候卡住,而且cpu占用率通常都是100%,知道的唯 一的解决办法是将indexer功能关闭 Window->Perferences->C/C++-->Indexer把Apply indexer to all projects now前面的对号钩掉。
  7、创建、编译C/C++工程
  新建项目->Standard Make C++ Project->填写项目名HelloC,finish。
  在项目下创建"hello.cpp“文件
  #include <iostream> using namespace std; int main () { // Say Hello five times for (int index = 0; index < 5; ++index) cout $amp;<amp ;$lt;="" "helloworld!"="" $amp;amp;$gt;="" input;="" cout="" $amp;<amp;$lt;="" "="" exit."="" endl;="" }="" 0;="" 
  再创建makefile文件
  all: hello.exe clean: rm hello.o hello.exe hello.exe: main.o g++ -g -o hello hello.o main.o: g++ -c -g hello.cpp

注意,makefile里的行首缩进用的是Tab而不是空格。如果编译时提示 No separator...就是这里有问题。

  打开Window->Show View->Make Targets视图,右键Add Make Target,Target Name填compile,点击Create创建成功。
  在Make Targets视图中,双击compile执行成功,在项目HelloC下会生成hello.exe文件。   --done.
  常见问题:
  1、运行时出现:“launch failed no binaries” 错误。
  2、build project时出现“Error launching builder (make -k all )”
  3、CDT插件安装完毕后,在Eclipse新建项目向导中无法找到C、C++项目。
  在网上看到好多朋友在使用Eclipse+CDT时会出现上面三个错误,我在最初安装时也出现过,按照我这篇文章一步步做的话,前两个错误偏会迎刃而解。而第三个现象是由于CDT版本与Eclipse版本不匹配,更换合适的CDT版本,问题便会解决。


http://zhidao.baidu.com/link?url=5225PpB9wG9JCL5DcLjTXey3etZ1RHlLpXhjSpAtaCDQSgPe-ErZZmnusGE9KdkUfZ21DXo9WSWhHKXZC12izMbcKKf0Lo2d5Tr-p71Vs2W

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问