wei12345645 2016-07-04 08:09 采纳率: 0%
浏览 5300

c++中new是怎么调用构造函数的

c++中new是怎么调用构造函数的 c++中new是怎么调用构造函数的

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-07-04 08:15
    关注

    在C++中使用new来初始化对象的指针成员时必须注意如下事项:
    1. 如果在构造函数中使用new来初始化指针成员,则应在析构函数中使用delete来释放。
    2. new和delete必须相互兼容,new对应与delete、new [ ]对应于delete [ ]。
    3. 如果存在多个构造函数,则必须以相同的方式使用new,要么都用new,要么都用new [ ],因为只有一个析构函数,因此所有的构造函数都必须与它兼容。不过,可以在一个构造函数中用new来初始化指针,而在另外一个构造函数中将指针初始化为空(NULL 或0),只是因为delete (无论是带中括号还是不带中括号)可以用于空指针。
    4. 应定义一个复制构造函数,通过深度复制将一个对象初始化为另一个对象。通常这种构造函数与下面的类似:
    String::String(const String & st)
    {
    len=st..len;
    str=new char [len+1];
    strcpy(str, st.str);
    }
    具体的说就是复制构造函数应分配足够的空间来存储复制的数据,并复制数据,而不是仅仅是数据的地址。
    5. 应当定义一个赋值操作符,并通过深度复制将一个对象复制给另一个对象。通常该方法与下面的类似:
    String & String::operator=( const String & st )
    {
    if( this == &st )
    return *this;
    delete [ ] str ;
    len=st.len;
    str=new char[ len+1 ];
    strcpy( str, st.str );
    return *this;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作