rrtt_2323 2016-07-04 13:37 采纳率: 100%
浏览 1171
已采纳

求助一个画海胆形状的shader思路

图片说明

想用unity shader直接画一个这样的,海胆形状球的2D纹理出来(上面都是实心的刺,这里我省略画了),但是一直没有思路,纯粹的球形简单,但是上面的这些刺真是难倒我了。。。都怪上学时几何没学好,现在求个方法,给个思路也好,最好是有个源码参考下,别的语言的也好,囧rz

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Moluth 2016-07-05 06:27
    关注

    假设圆心坐标200,200 半径 100

    圆周上的点的坐标:(sin(x)*100+200,cos(x)*100+200) (注意x>=0 && x<=2*3.1415)

    1.画圆(200,200,100);
    2.找3个点
    A=(sin(0)*100+200,cos(0)*100+200)
    B=(sin(0.5)*100+200,cos(0.5)*100+200)
    C=(sin(0.25)*140+200,cos(0.25)*140+200)
    3.画三角形(A,B,B)
    通过这个就可以画出一个尖刺,循环改变值,就可以实现了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序