android listview显示数据 10C

查出的数据填充到listview中,让listview只显示一行,并且让这一行的数据随机出现,然后点击按钮停止,便只显示1条数据,点击开始按钮便继续随机数据。
这个功能怎么做,并不限制用listview控件

6个回答

要将数据库中的数据列表显示在屏幕上,我们要使用ListView这个控件,当用户从数据库中取出数据时,要将数据绑定到显示控件上,如何绑定呢,我们需要创建适配器进行绑定,创建适配器有两种方式:

第一种是用SimpleAdapter创建(要求绑定的数据是List>数据类型)

第二种是用SimpleCursorAdapter创建(要求绑定的数据是Cursor数据类型)

显示效果如图所示:......
答案就在这里:android ListView数据显示
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

可以设置一个定时器,然后每隔一段时间,生成一个随机数,然后从数据中取出这条,填充到listview,刷新界面。如果点击停止则中断计数刷新,点击开始则重新计时并刷新数据即可。

定义一个int型变量index 让变量的变化范围在0-list.size()之间不停变化,点击停止之后,list.get(index)填充到对应的view里面就OK了。

用随机数,随机数的取值范围为这个list的大小范围,点击开始后,每100毫秒取一次随机数,显示随机数制定的ist里面的值,直到点击停止,中断获取随机数即可

你可以继承BaseAdapter,返回的条目数是1,然后写一个数据打乱代码(某一条数据和第一条置换),创建一个线程,每隔固定时间刷新一下
要代码吗,可以现在给你写

就一行数据直接textview就行了,为啥要用listview,定时器不停settext就行了啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!