@SmartSi 2016-07-05 03:36 采纳率: 0%
浏览 13750

[ElasticSearch] 中文字符串精确搜索 term 搜不到结果

    public static void termQuery(Client client, String index, String type) {

        // Query
        QueryBuilder queryBuilder = QueryBuilders.termQuery("college", "计算机学院");

        // Search
        SearchRequestBuilder searchRequestBuilder = client.prepareSearch(index);
        searchRequestBuilder.setTypes(type);
        searchRequestBuilder.setQuery(queryBuilder);

        // 执行
        SearchResponse searchResponse = searchRequestBuilder.execute().actionGet();

        // 结果
        queryResult(searchResponse);
    }

搜索college为计算机学院 原始数据中有,却搜不到结果

原始数据:

11:34:22.674 [main] INFO  com.sjf.open.api.Search - ----------hit source: id 9 source {college=计算机学院, school=西安电子科技大学, sex=boy, name=廖力生, age=21}
11:34:22.677 [main] INFO  com.sjf.open.api.Search - ----------hit source: id 2 source {college=通信学院, school=西安电子科技大学, sex=boy, name=李源一, age=19}
11:34:22.677 [main] INFO  com.sjf.open.api.Search - ----------hit source: id 4 source {college=电子工程学院, school=中国科技大学, sex=girl, name=王俊辉, age=21}
11:34:22.678 [main] INFO  com.sjf.open.api.Search - ----------hit source: id 1 source {college=计算机学院, school=西安电子科技大学, sex=boy, name=徐欣, age=21}
11:34:22.678 [main] INFO  com.sjf.open.api.Search - ----------hit source: id 3 source {college=电子工程学院, school=西安电子科技大学, sex=boy, name=陈哲超, age=18}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • w651913943 2018-12-27 08:50
    关注

    这个坑我用6.5 的时候踩过
    这样解决的

    QueryBuilder queryBuilder = QueryBuilders.termQuery("college.keyword", "计算机学院");

    别的版本没有试过不太清楚

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵