java定时任务问题,每隔一段时间执行。

每天定时(时间点)往数据库中插入数据,之后每隔一个小时执行一次,总共执行三次后停止。

网上好多都是以main方法形式运行的,我要的不是这种,我要的是tomcat启动后,它自己会自动执行,不需要我手动点击运行

4个回答

写一个listener 继承 ServletContextListener 在web.xml中配置。
listener的contextInitialized方法内创建一个定时执行的线程就好了。

strivenoend
苦心した 没毛病!!!
大约 2 年之前 回复

如果用的是spring 直接在配置文件中配置下,然后在你想执行的方法加个注解就可以了

最简单的方法,就是把你的定时任务定义为一个静态方法(fun),随便找个tomcat启动时会初始装载的类,静态调用一下就可以了:

static{
fun();
}

或者可以考虑在数据库中写执行计划

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐