zbccsdn 2016-07-05 10:47 采纳率: 50%
浏览 1324
已采纳

我用的是opencv2.4.9+VS2012,在进行图像腐蚀操作时出现了如下错误

我用的是opencv2.4.9+VS2012,在进行图像腐蚀操作时irst-chance exception at 0x75BFB727 in ConsoleApplication4.exe: Microsoft C++ exception: cv::Exception at memory location 0x0021F51C.
Unhandled exception at at 0x75BFB727 in ConsoleApplication4.exe: Microsoft C++ exception: cv::Exception at memory location 0x0021F51C.
程序“[2000] ConsoleApplication4.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。
附程序:

#include
#include

//-----------------------------------【命名空间声明部分】---------------------------------------
// 描述:包含程序所使用的命名空间
//-----------------------------------------------------------------------------------------------

using namespace cv;

//-----------------------------------【main( )函数】--------------------------------------------
// 描述:控制台应用程序的入口函数,我们的程序从这里开始
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
int main( )
{
//载入原图

Mat srcImage = imread("1.jpg");
//显示原图
imshow("【原图】腐蚀操作", srcImage);
//进行腐蚀操作
Mat element = getStructuringElement(MORPH_RECT, Size(15, 15));
Mat dstImage;
erode(srcImage, dstImage, element);
//显示效果图
imshow("【效果图】腐蚀操作", dstImage);
waitKey(0);

return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Valtava 2016-07-05 15:59
    关注

    两个建议:
    a. 检查一下1.jpg是不是读取成功了

         if (!srcImg.data)
         { 
                std::cout << "read image error!" <<std::endl;; 
                return -1;
            }
    

    b. 还不行把中文改成英文试试,字符编码也可能有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波