简一_hz 2016-07-06 01:49 采纳率: 48.6%
浏览 1130

listview item中子控件聚焦问题

图片说明

如上图,有一个listview,里面右边小圆圈是imageview,初始的时候这个imageview都是这个图片,点击这个imageview,图片变为带勾的;点击每个item又都会跳转进去另一个界面;

要求:只有一个item中的imageview能被点击改变状态,不能多个同时改变状态,要怎么处理呢?还有图片范围很小很小,点击一不小心就会变成item响应,跳转进去另一个界面,这又该怎么处理?布局不能改变,所以只能代码实现

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 林深 2016-07-06 02:30
    关注

    问题1:
    加一个纪录位置到变量,纪录imageview点击了的位置,当点击了其他item上的imageview的时候,则可以根据位置变量来将先前选中的imageview变为不带钩的。
    问题2:
    给imageview外面放上一个比较大的但是透明的点击热区,当点击到该区域到时候响应imageview点击事件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试