微信网页开发和普通的网页开发有什么不同

现在在做一个微信公众账号,需要自己写网页,而且这种网页和app的界面很像,就类似于网页版的京东或者淘宝。想知道开发这类的网页用什么技术,是html5之类的还是其他,还有 就是使用什么工作环境进行开发,谢谢啦!还望大神指点一二!

3个回答

没有啥技术,其实就是一个网页,用html+css写的。这不是重点,重点是很多人压根就不知道啥事H5……以为就是用俩标签的事。其实h5更多的是旧标签扩展出来的属性。
比如input的type,扩展了number,email,date,color之类的类型。video,和audio是新标签,提供了一整套的api控制方法。所以,如果没有用到这些特性,
其实根本就没有用到H5,只不过用了几个标签。当然,这些东西在H4时代早已有了js的方案。audio和video也有流媒体的解决方案。(这玩意写出来的网页会让你
下载播放器),好吧,基本就这样。实际就是网页,只不过是手机端的网页,基本上不给固定的宽度。

zxgiot2014
Ym_sway 谢谢大神
4 年多之前 回复

微信网页就是普通的网页,不过对于屏幕适配、调用外部css,js,外部链接、下载等有些限制。
具体参考:http://www.henkuai.com/thread-7140-1-1.html

h5 ,还有补充一个,自动屏蔽某宝

立即提问
相关内容推荐