yaodexi93 2016-07-06 08:25 采纳率: 68.8%
浏览 4508
已采纳

小弟的代码总是说非法的表达式开始求大神

import java.sql.*;
public class TestPreparedStatement {

public static void main(String[] args) {
    add("12","GTA","动作");

static void add(String string;String string2;String string3) {
    Connection conn=null;
    PreparedStatement stmt=null;
    try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test?"+
        "user=root&password=710309471&useSSL=true");
        String sql="insert games values (?,?,?)";
        stmt=conn.prepareStatement(sql);
        stmt.setString(1,string);
        stmt.setString(2, string2);
        stmt.setString(3, string3);
        System.out.println(sql);
        stmt.executeUpdate();
        }catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }catch(SQLException ex){
            System.out.println("SQLException"+ex.getMessage());
            System.out.println("SQLState"+ex.getSQLState());
            System.out.println("VendorError"+ex.getErrorCode());
        }finally{
            try{
            if(conn!=null){
                conn.close();
                conn=null;
            }
            }catch(SQLException e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
   }
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 解永东 2016-07-06 08:32
    关注

    有几处错误,给你给了一下,看看吧。第一、add方法中参数之间用 “,”隔开,不是“;”。第二、你把add方法写到main里面去了,写在外面
    public class Test {
    public static void main(String[] args) {
    add("12","GTA","动作");
    }
    static void add(String string,String string2,String string3) {
    Connection conn=null;
    PreparedStatement stmt=null;
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test?"+
    "user=root&password=710309471&useSSL=true");
    String sql="insert games values (?,?,?)";
    stmt=conn.prepareStatement(sql);
    stmt.setString(1,string);
    stmt.setString(2, string2);
    stmt.setString(3, string3);
    System.out.println(sql);
    stmt.executeUpdate();
    }catch(ClassNotFoundException e){
    e.printStackTrace();
    }catch(SQLException ex){
    System.out.println("SQLException"+ex.getMessage());
    System.out.println("SQLState"+ex.getSQLState());
    System.out.println("VendorError"+ex.getErrorCode());
    }finally{
    try{
    if(conn!=null){
    conn.close();
    conn=null;
    }
    }catch(SQLException e){
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题