VC6 单步调试出现Access Violation错误,请高手解答

本人VC菜鸟,遇到以下问题:
在单步调试star RAT源码控制端的时候,运行到
ClientView.cpp中的
if (!pWnd->Create(NULL, NULL, dwStyle,
rect, &m_wndTabControl, (AFX_IDW_PANE_FIRST + nTab), &contextT))
{
TRACE0( "Warning: couldn't create client tab for view.\n" );
// pWnd will be cleaned up by PostNcDestroy
return NULL;
}
时出现Unhandled exception in Client.exe: 0x0000005: Access Violation 的错误提示 ,请高手解答。另外说一下,就是编译好的程序是可以正常运行的,没有任何问题,只要F5单步调试代码的时候就会出现那个错误。

2个回答

指针的问题,在你错误的行下断点。

devmiao
见了你女王大人喵姐还不跪下 回复guan_yu: 采纳姐姐的回答,姐姐可以进一步帮你
大约 4 年之前 回复
guan_yu
guan_yu 我下断点了,可以断下来,但是没看出有什么问题?能加你QQ吗?
大约 4 年之前 回复

VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。

guan_yu
guan_yu 回复小灸舞: 我很感谢您的耐心解答,能否方便加一下QQ,给您详细的看一下代码呢?
大约 4 年之前 回复
guan_yu
guan_yu 回复小灸舞: 不是NULL
大约 4 年之前 回复
qq423399099
小灸舞 回复guan_yu: 看看你的pWnd是不是NULL
大约 4 年之前 回复
guan_yu
guan_yu 回复小灸舞: 对的,只要单步调试到这里,就会出现错误,不行QQ远程一下吧,我也知道,这么看也不知道具体是什么导致的错误。
大约 4 年之前 回复
qq423399099
小灸舞 回复guan_yu: 错误是定位在你的if (!pWnd->Create(NULL, NULL, dwStyle, rect, &m_wndTabControl, (AFX_IDW_PANE_FIRST + nTab), &contextT))这句?
大约 4 年之前 回复
guan_yu
guan_yu 你说这些我都知道,但是怎么解决这个问题?
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问