WIN32绘图滚动显示问题 1C

WIN32做Direct2d的绘图软件,想实现绘图的缩放功能,我的想法是当缩放比例大于1时,窗口显示部分图形,其它部分通过拖动滚动条显示。但是我在写这部分内容的时候,发现一个问题,在初始化direct2d的绘图的时候,需要将绘图区域与主窗口大小绑定,代码如下:

 // 初始化绘图目标
    HRESULT hr = p_pFactory->CreateHwndRenderTarget(
        RenderTargetProperties(),
        HwndRenderTargetProperties(hwnd, { rect.right,rect.bottom }),
        &p_pRender
    );

我发现不管如何修改direct2d的的绘图区域,她始终只有主窗口客户区的大小,当绘图尺寸超过主窗口尺寸时,它会自动将绘图按比例缩放到客户区(ClientRect)尺寸的大小,无法实现滚动显示功能。
请问如何在不改变整个窗口大小的前提下,修改客户区的尺寸,来实现滚动条拖动显示功能?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问