puetry 2013-10-17 04:19 采纳率: 100%
浏览 2246
已采纳

请教,安卓app开发中,能用代码绘制一个纯文本意义的纯色的胶囊形状吗

请教,安卓app开发中,能用代码绘制一个纯文本意义的纯色的胶囊形状吗,还是要用png图片代替呢,各有什么有缺点呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-10-17 05:41
    关注

    可以直接画,定义圆角的弧度,其他用纯色填充,形如:
    radius就是角度 字面意思比较清楚,你看看

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <solid android:color="#FFFFFF"/>
        <stroke
                android:width="1dp"
                android:color="#dcdcdc"/>
        <corners android:bottomLeftRadius="5dp"
                 android:bottomRightRadius="5dp"/>
        <padding android:left="0dp" android:top="0dp" android:right="0dp" android:bottom="0dp"/>
    </shape>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统