puetry 2013-10-17 04:19 采纳率: 100%
浏览 2246
已采纳

请教,安卓app开发中,能用代码绘制一个纯文本意义的纯色的胶囊形状吗

请教,安卓app开发中,能用代码绘制一个纯文本意义的纯色的胶囊形状吗,还是要用png图片代替呢,各有什么有缺点呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-10-17 05:41
    关注

    可以直接画,定义圆角的弧度,其他用纯色填充,形如:
    radius就是角度 字面意思比较清楚,你看看

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <solid android:color="#FFFFFF"/>
        <stroke
                android:width="1dp"
                android:color="#dcdcdc"/>
        <corners android:bottomLeftRadius="5dp"
                 android:bottomRightRadius="5dp"/>
        <padding android:left="0dp" android:top="0dp" android:right="0dp" android:bottom="0dp"/>
    </shape>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵