zhang5476499
「已注销」
采纳率80%
2016-07-08 02:20

eclipse耗尽内存,机器很卡。

3
已采纳

昨天在迁移一个项目的时候,运行跑起来,发现鼠标的邮件都不可以使用了,后来发现eclpse占内存太大,应该是项目的原因,因为我的机器是8G内存,跑其他大的项目都没有问题,问题就是在这个新的项目上,这是一个练手的小项目。不是产生项目,项目发布之后,内存就哗啦啦上去了,导致在jsp页面写代码都变得异常的卡。
图片说明
正常情况下,启动eclipse没有启动项目,eclipse占用的内存是200兆,启动一个大项目,占用内存400兆,现在讲这个小项目启动,一般都是1G多的内存。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • u011606457 _1_1_7_ 5年前

    内存泄露了估计,用jdk(Java\jdk1.7.0_75\bin)下面自带的工具查看分析一下
    比如:jconsole.exe jvisualvm.exe

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_33486494 qq_33486494 5年前

    一楼说的差不多,你可以进你的配的tomcat里面去看看是怎么配的,有没有把之前的项目一起绑上去了,然后缓存的话你也清一下吧
    1做项目就要养成清缓存的习惯

    点赞 评论 复制链接分享
  • passerby_unnamed passerby_unnamed 5年前

    是不是你的项目有问题?比如项目内打开了很多文件,没有关闭?或者项目内计算量很大?

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_29580461 Gravel812 5年前

    可能你启动服务的时候把以前的大项目的缓存一起启动了,你看看你的tomcat服务

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐