Fly_TheWind 2016-07-08 06:04 采纳率: 0%
浏览 1694
已结题

刚搭完服务器,连好交换机,应该怎么配置局域网?

如题,今天学校实习,选的是在centos下完成文件的拷贝,和上传下载,打算用apache做个网站,这样实现上传下载。现在刚连上交换机,不知道怎么设置局域网,也不知道怎么给服务器装系统。服务器没有显示屏。不是带屏幕的。这样,我可以通过配置局域网,连上自己电脑,然后把系统装进去吗?在电脑上ipconfig看到有默认网关,但是没有ping通。C币不是很多,但是希望大家能提点我一下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-08 06:14
    关注

    一些服务器本身支持监控协议,也就是在没有操作系统的裸机情况下,可以使用ssh/telnet终端操作服务器并且安装系统,但是一般pc机当作服务器则没有这个功能。安装系统还是需要显示器。一些嵌入式的服务器则可以将上面的硬盘/sd卡等装载系统的部件连接另一个计算机,装入系统并且配置好,再安装到服务器上完成安装。(其实这个过程并不难理解,手机刷机就是这个原理)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛