hive查询结果不期望带表名 30C

现在查询结果例如:“表名.字段名”,太长了。我要去掉表名,怎么配置?

3个回答

重命名一下,不过要注意的是条件也要用重命名之后的表名哦,或者加上表前缀?

楼上不对,我是问有一个配置参数,可以让输出结果不显示表名,只显示列名。类似的配置如:set hive.cli.print.heade=true;

https://blog.csdn.net/qq_21361437/article/details/80918800

set hive.resultset.use.unique.column.names=false;
set hive.cli.print.header=true;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐