「已注销」 2016-07-09 01:40 采纳率: 0%
浏览 1501

请教一下时间戳转换的问题

time = “20160709093428”;
这是我的时间字符串 我想实现的是把它打印出yyyy/MM/dd HH:mm:ss 或者"yyyy年MM月dd日HH时mm分ss秒"的形式,下面是我的代码

SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss");//("yyyy年MM月dd日HH时mm分ss秒")
Date date = simpleDateFormat.parse(time);
Log.i("系统时间", String.valueOf(date));


现在我的问题是如果我new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss")里面是("yyyy年MM月dd日HH时mm分ss秒")或者yyyy/MM/dd HH:mm:ss 的格式就会报错System.err: java.text.ParseException: Unparseable date: "20160709093947" (at offset 14) 只能是"yyyyMMddHHmmss"的形式然后打印出来的效果是Sat Jul 09 09:40:50 格林尼治标准时间+0800 2016这样的 请问怎样才能得到我想要的效果?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • User_Me_One 2016-07-09 01:56
    关注

    时间戳就是如1377216000000 这种格式,在mysql数据库中会经常用到把时间转换成时间戳或把时间戳转换成日期格式了,下面是时间戳操作转换方法:
      一、原理
      时间戳的原理是把时间格式转为十进制格式,这样就方便时间的计算
      如: 2013年08月23日 转化后是 1377216000000
      二、步骤
      1、创建 DateUtilsl类。
      代码如下:
      importjava.text.ParseException;
      importjava.text.SimpleDateFormat;
      importjava.util.Date;  
      /*
      * @author Msquirrel
      */
      public class DateUtils {  
      privateSimpleDateFormat sf = null;
      /*获取系统时间 格式为:"yyyy/MM/dd "*/
      public static String getCurrentDate() {
      Date d = newDate();
      sf = newSimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日");
      returnsf.format(d);
      }  
      /*时间戳转换成字符窜*/
      public static String getDateToString(long time) {
      Date d = newDate(time);
      sf = newSimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日");
      returnsf.format(d);
      }  
      /*将字符串转为时间戳*/
      public static long getStringToDate(String time) {
      sdf = newSimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日");
      Date date = newDate();
      try{
      date = sdf.parse(time);
      } catch(ParseException e) {
      // TODO Auto-generated catch block
      e.printStackTrace();
      }
      returndate.getTime();
      }
      2、在对应使用的地方调用。
      代码如下:
      DateUtils.getCurrentDate(); //获取系统当前时间  
      DateUtils.getDateToString(时间戳); //时间戳转为时间格式  
      DateUtils.getStringToDate("时间格式");//时间格式转为时间戳.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路