Eclipse突然打不开?求大神帮忙! 20C

Eclipse突然打不开?一直显示下面的图,求大神帮忙!图片说明

14个回答

是不是jdk出问题了呢?或者环境变量配置

换个Eclipse试试,又不需要安装的。

在确保JDK没问题的话(命令行输入java),重新解压一个,打开。

eclipse执行启动出现错误,不能加载到分享文件。个人感觉解决办法
步骤
1,cmd进入控制台 打java返回一大堆你看不懂的就对了!
2,从9重新下载eclipse

去官网上重新下载一个

应该是你运行不兼容出bug了,把原程序删了从新下一个

直接点击桌面的eclipse图标出现你说的那种错误提示,但是在源文件的eclipse.exe打开又不会出现这个提示,所以我除去了桌面的快捷图标,而是将eclipse解压包中的eclipse.exe右键点击并选择“附到【开始】菜单”,之后我再在开始菜单中打开就不会出现您所说的提示了,这样我既不会出现打不开的情况,也可方便以后用时打开。不知道我们的情况是否一致,如果一致,望采纳。

或者可以这样:
首先重新下个版本的eclipse,比如eclipse-SDK-3.7-win32,你要是64位的系统就选64的,然后解压缩一下。
再配置下环境变量:
系统变量:新建
变量名:JAVA_HOME
变量值:F:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26 (注意,我java安装在这所以填这个,你要是在C盘要把它改成C盘的你java的目录).
变量名:classpath
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
变量名:path
变量值:%JAVA_HOME%\bin
然后还是会有错误,这个时候,就把F:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26 ,就是你的java目录下的jre(或者jre6)文件夹复制到F:\java\eclipse-SDK-3.7-win32(注,其实就是你eclipse解压缩后的文件夹啦)目录下,记得文件夹如果是jre的就别动,是jre6的就改成jre,然后运行,就Ok啦!O(∩_∩)O哈哈~

直接发送桌面快捷方式就好了

看有没有设置jdk的环境变量,上楼讲的很对

共14条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问