关于mfc消息传递的问题,求大神指导 2C

有两个类A、B,如果在A类中包含B类的头文件,并定义了一个B类的指针成员变量*memB,我想通过memB由B类向A类发送消息,请问该怎么做呢,或者说需要用什么其他的机制去实现?

p.s. 之前一直使用QT,使用信号与槽机制很容易解决,最近刚接触MFC,对消息机制理解的不是很透彻,求指导~

2个回答

在B内放个A类的指针,或句柄,投递消息就可以了啊
lxy401210238
lxy401210238 回复lxy401210238: 明白了,在头文件用class声明,源文件再include就行了,多谢。
3 年多之前 回复
lxy401210238
lxy401210238 我已经在A类的头文件中include了B类的头文件,还能在B类中添加A类的头文件并定义A类型指针吗?
3 年多之前 回复

在B类中定义一个函数指针指向A类,再在消息传送时候使用这个函数指针。

lxy401210238
lxy401210238 本人小白,能否给出使用函数指针的代码~
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!