dongcx1234567
dongcx1234567
2013-10-18 17:15
采纳率: 100%
浏览 2.1k
已采纳

数据结构函数的问题求解

如果这是一个一个结构体。
typedef struct list
{
struct list *prior ;
struct list *next;
int num;
} list,*dlist;

问题1:比如我写一个创建函数,我通常是void create_list(dlist L,int n);
但是我看有的地方括号里面的第一个形参不是星号,而是&,麻烦跟我讲一下。是不是传递的不是指针,是一个对象名的引用?是不是对顺序链表这么做好一点?
问题2:上次还有人跟我说第一个形参要用二次指针,否则必须return L;才能改动L;但是我没有这么做也是对的,麻烦帮我解释一下
问题3:关于头节点,那个num是不是不用赋值,或者赋值为0或者其他?为什么啊?
问题4:同样是创建函数,我看有的地方写的是void create_list(L,n)
dlist L;int n;{

}我查了下说以前的标准支持这么写,我们老师给我们的代码中也有这么写的。昨天一个研究生让我重看一遍C语言。太打击人了。虽然我不这么定义。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • lym753024200
    风浪静 2013-10-19 03:54
    已采纳

    你既然知道引用就知道C++,既然会C++,就不要用C来写数据结构,用C很蹩脚,C++中用类来实现非常方便,先看你到底要用什么语言,说了我再给你慢点解释。

    点赞 评论

相关推荐