qq_35575853 2016-07-11 09:55 采纳率: 0%
浏览 1874
已结题

C++课程设计 图书出版管理系统

一、目的和意义
出版社图书出版管理是一个庞大的任务,传统方式的图书管理将会造成巨大的人力和物力的浪费,因此可利用计算机实现图书出版的自动化管理。本案例将用C++制作一个图书出版管理系统,可以基本实现图书出版管理的大部分功能,为图书出版信息的管理提供了全新的模式。
二、系统需求
1.功能需求
图书出版管理系统的基本功能是对出版社出版的图书进行管理,本系统具有一般系统的数据处理功能,如数据录入、增加、修改、删除等。
主要功能:
①出版图书基本信息添加:根据提示的信息输入出版图书相关信息,则系统添加此记录,此时系统可返回操作菜单,也可可连续添加多条记录(即添加一条后并不返回到主菜单,而是可以继续添加下一条);
②出版图书基本信息删除:根据提示信息,输入待删除的图书信息,如果存在对应的记录,先显示该记录,并提示是否删除,确定后方可删除,可连续删除多条记录(含义同上);
③出版图书基本信息查询:根据提供的出版图书的名称或其ID进行删除,首先查找该图书,若存在,则显示,否则显示不存在,可连续查询多个记录(含义同上);
④出版图书基本信息修改:提示用户输入被修改图书的名称等,当存在该图书时,先显示该记录,提示用户确认进行修改操作,然后进行修改;否则,显示不存在该记录;
⑤出版图书基本信息保存:将全部图书信息保存到指定的文件中
⑥读取记录:从文件中读取全部记录并显示到屏幕;
⑦图书类别管理:根据出版社实际情况设置图书的类别并提供维护功能。
⑧提供图书出售功能:主要是记录出版社图书的卖出情况,主要是售出图书的ID、出售价格及数量等。
2.数据设计样例
本系统共需要用户信息、词语信息等数据,分别用来存储系统合法用户的信息和词典的词语基本信息。
(1)用户信息
表2-11 “出版图书基本信息”数据表结构
 字段名称 字段类型 字段大小 必须填写
图书ID 数字 长整型 是
图书名称 文本 20 是
出版日期 数字 16 是
ISBN 文本 30 是
出版商 文本 26 是
出版地 文本 26 是
价格 货币 默认 是
作者 文本 20 是
类别ID 文本 长整型 是
 “图书分类”数据表的结构定义如表3.2所示。
表2-12 “图书分类”数据表的结构
 字段名称 字段类型 字段大小 必须填写
类别ID 长整型 默认 是
类别名称 文本 30 是
 “图书出售信息”数据表的结构如表3.3所示。
表2-13 “图书出售信息”数据表的结构
 字段名称 字段类型 字段大小 必须填写
出售ID 数字 长整型 是
出售价格 数字 长整型 是
出售数量 数字 长整型 是
图书ID 数字 长整型 是

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • FlushHip 博客专家认证 2016-07-11 12:53
    关注

    要不我给你看看一个类似的系统吧。成绩管理系统,我做的,你这个要做也可以。不过我就有点不想写

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题