不能在连接MySQL服务器

打开sqlyog进行连接,特别慢,后来弹出Can't connect to MySQL server on 'localhost' (0),然后我试着到任务管理器启动Mysql服务,压根服务就是开着的,关机重启再次打开竟然连接上了,可是点开里面的数据库,表时,也是很慢,而且也弹出Can't connect to MySQL server on 'localhost' (0),请大神帮忙

6个回答

查看一下数据库日志等。是不是有什么地方处理很慢

sinat_33292345
sinat_33292345 数据库日志文件在哪
3 年多之前 回复

mysql>  SELECT    -> user();+----------------+| user()         |+----------------+| ODBC@localhost |+----------------+1 row in set (0.00 sec)=========  14:00:51  Baron-lwl  (#)YingNing  E:/HYN/Java/......
答案就在这里:连接mysql服务器
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

这种情况可能是服务器没有运行,也可能服务器正在运行,但你可能使用与服务器上侦听的不一样的TCP/IP端口、命名管道或Unix套接字文件。
你可以调用客户端程序,指定端口选项来指示正确的端口或套接字选项来指示正确的命名管道或Unix套接字文件。

参考自:
MySQL拒绝访问错误的原因 http://www.data.5helpyou.com/article435.html

1.安装.net插件(.net framework 4.0) Microsoft.NET.exe
2.安装mysql-installer-community-5.7.9.0.msi

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

图片发布出来 估计.net framework 4.0这个没装

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问