关于安卓监听器是否可以打包放在其他类的方法里面,使用的时候new 一个类,并调用监听器所在方法

安卓监听器一般放在activity 的oncreat方法里面,有时候一个页面监听器太多,可不可以将监听器打包到一个新建的类的某个方法里面,这样在用的时候就直接new 那个类的对象,再调用一下那个方法就行了,请问这种方法可取吗?会不会起作用?

3个回答

当你设置的监听的时候。必需传入一个对象 要么是本类(比如this)要么是一个实现了监听接口的类 。感觉 你那种方法 没什么用 你可以试试:
传入同一个对象 然后在方法中switch(v.getID)来区别是哪一个 控件 这样 就不用new 这么多了

qq_33393907
qq_33393907 回复兔爷不爱我: 我会在那个放监听器的方法的形参里放上下文的,主要是我的代码全都集中在那个activity 的oncreat 里面太难看,不简洁,得像个办法
3 年多之前 回复

你把初始化数据用一个方法封装一下不就行了

直接implements OnClickListener,在最开始的时候实现OnClickListener接口,会系统出现一个OnClick方法,在里面通过点击Id来实现监听某个控件,代码如下
@Override
public void onClick(View v) {
switch (v.getId()) {
case R.id.imageButton_user_more:
if (mList.size() > 0 && mList != null) {
getDate(v);
}
break;

qq_33393907
qq_33393907 回复qq_33337571: 谢谢!
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问