lux1202 2016-07-12 07:32 采纳率: 0%
浏览 1193
已结题

程序是V C++6.0运行的一个员工管理系统

这个错误怎么解决啊
fatal error C1083: Cannot open include file: 'head.h': No such file or directory Error executing cl.exe.

#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include "string.h"
typedef struct node{
char id[10];
char name[10];
char sex[10];
char birth[10];
char xueli[10];
char zhiwu[10];
char phone[10];
char address[10];
struct node *next;
}node,*linklist;
int creatlist(linklist &L){
linklist p;
p=(linklist)malloc(sizeof(node));
if(!p){return (0);}
else{

printf("请输入员工编号\n");
scanf("%s",p->id);

printf("请输入员工姓名\n");
scanf("%s",p->name);

printf("请输入员工性别\n");
scanf("%s",p->sex);
printf("请输入员工生日\n");
scanf("%s",p->birth);

printf("请输入员工学历\n");
scanf("%s",p->xueli);
printf("请输入员工职务\n");
scanf("%s",p->zhiwu);

printf("请输入员工电话\n");
scanf("%s",p->phone);
printf("请输入员工地址\n");
scanf("%s",p->address);}
p->next=L->next;
L->next=p;}

int initlist(linklist &L){

L=(linklist)malloc(sizeof(node));
if(!L)

return (0);
L->next=NULL;
return 1;}

void display(linklist &L){
linklist p;

for(p=L->next;p;p=p->next){
printf("编号 %s",p->id);
printf("姓名 %s",p->name);
printf("性别 %s",p->sex);
printf("生日 %s",p->birth);
printf("学历 %s",p->xueli);
printf("职务 %s",p->zhiwu);
printf("电话 %s",p->phone);

printf("地址 %s\n",p->address);}}
int del(linklist &L,char id[10]){
node *p;

node *r;
p=L->next;
r=L;

while(!(strcmp(p->id,id)==0)&&p){
r=p;

p=p->next;}
if(!p)

printf("\n删除位置不合理\n");
else{
r->next=p->next;
free(p);

printf("删除成功\n");}
return 1;}

int searchid(linklist &L,char id[10]){
node *p;
p=L;

while(p){

if(strcmp(p->id,id)==0){
printf("编号 %s",p->id);
printf("姓名 %s",p->name);
printf("性别 %s",p->sex);
printf("生日 %s",p->birth);
printf("学历 %s",p->xueli);
printf("职务 %s",p->zhiwu);
printf("电话 %s",p->phone);

printf("地址 %s\n",p->address);}
p=p->next;}
return 1;}

int searchname(linklist &L,char name[10]){
node *p;
p=L;

while(p){

if(strcmp(p->name,name)==0){
printf("编号 %s",p->id);
printf("姓名 %s",p->name);
printf("性别 %s",p->sex);
printf("生日 %s",p->birth);
printf("学历 %s",p->xueli);
printf("职务 %s",p->zhiwu);
printf("电话 %s",p->phone);

printf("地址 %s\n",p->address);}
p=p->next;}
return 1;}

int xiugai(linklist &L,char id[10]){
node *p;
p=L;
while(p){

if(strcmp(p->id,id)==0){
printf("请输入员工编号\n");
scanf("%s",p->id);
printf("请输入员工姓名\n");
scanf("%s",p->name);
printf("请输入员工性别\n");
scanf("%s",p->sex);

printf("请输入员工生日\n");
scanf("%s",p->birth);
printf("请输入员工学历\n");
scanf("%s",p->xueli);
printf("请输入员工职务\n");
scanf("%s",p->zhiwu);
printf("请输入员工电话\n");
scanf("%s",p->phone);
printf("请输入员工地址\n");
scanf("%s",p->address);}
p=p->next;}
return 1;}

void Sort(linklist &L){
linklist La;
linklist p,q,m;
La=(linklist)malloc(sizeof(node));
La->next =NULL;
while(L->next){

for(q=L->next ,p=L->next; p->next ;p=p->next ){
if((strcmp( p->next->id,q->id ))>0 ){
m=p;
q=p->next; }}
if(q==L->next){
L->next =L->next->next; }
else{
m->next =q->next; }
q->next =La->next;

La->next =q; }
L=La;
display(L);}

#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include"string.h"
#include"head.h"
void main(){
linklist L;
int a;
char m;
char name[10];
char id[10];
initlist(L);
int y;
int x=1;
while(x){
printf("1添加员工信息\n");
printf("2修改员工信息\n");
printf("3删除员工信息\n");
printf("4查询员工信息\n");
printf("5排序员工信息\n");
printf("6显示所有员工信息\n");
printf("7退出\n");
printf("-------------------\n");
printf("请输入代码:");
scanf("%d",&y);
switch(y){

case 1: creatlist(L);
do{

printf("否继续输入?(y/n)");
getchar();

scanf("%c",&m);
if(m=='y'){
creatlist(L);}}
while(m!='n');
break;
case 2: printf("请输入修改员工编号");

getchar();

scanf("%s",&id);
xiugai(L,id);
break;

case 3: printf("请输入删除员工编号");

getchar();

scanf("%s",&id);
del(L,id);
break;
case 4: printf("请输入查询方式(1按编号查询,2按姓名查找)");
scanf("%d",&a);
if(a==1){

printf("请输入查询员工编号\n");
scanf("%s",&id);
searchid(L,id);}
if(a==2){

printf("请输入查询员工姓名\n");
scanf("%s",&name);
searchname(L,name);}
break;
case 5:
Sort(L);
break;

case 6: printf("所有员工信息如下所示\n");

display(L);
break;

case 7: x=0;
break;}}}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ViolentEagle 2016-07-12 07:41
    关注

    你的

    是个什么头文件
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?