2 shenmowei shenmowei 于 2013.10.19 22:57 提问

浏览器解析HTTP响应内容的时候,在对html内容的<meta>标签解析的时候的编码是什么?

浏览器在解析http响应的时候,在对响应的内容(content)进行解析的时候识别html文档的标签的时候采用的编码是什么?当http头中content-type不显示编码时,解析响应内容是采用的编码是标签中设置的编码,可是浏览器是采用什么编码识别标签的,标签也是响应内容的一部分呀,不明白

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
浏览器如何解析HTML字符编码
浏览器如何解析HTML字符编码     概述 为HTML文档尽早指定字符编码,可以让浏览器立刻开始执行脚本。 细节 HTML文档是作为带有字符编码信息的字节流序列在互联网中传送的。字符编码信息可以在随文档发送的HTTP响应头信息中指定,也可以在文档的 HTML标签中指
thinkphp 解析带html标签的内容
-
Android通过WebView获取解析html内容
在Android开发过程中,我们可能需要做一些模拟操作,可能需要获取HTML页面的一些信息,此时就需要借助重写WebViewClient的onPageFinished方法,在onPageFinished中加载一段js代码,js代码再调用本地方法
如何实现HTML代码原样输出,不被浏览器解析?
有时我们在做自己的技术博客网站的时候,需要直接贴出源代码,不想被浏览器解析,那么我们如何实现HTML代码原样输出,不被浏览器解析? 这里说几种实用方法,供大家参考下: 方法一:
浏览器是如何解析html的?
文章URL:http://www.cnblogs.com/cnwebdeveloper/articles/2234423.html 为了防止需要时找不到,先在此记下。
如何将从数据库中读出的带有html标签的字符串,让标签起效,显示在前台页面
最近在写一个SSH的课程设计,引用了百度的在线编辑器:Ueditor,除了配置Ueditor以外,还有一个问题就是: 在将保存在数据库中带html标签的数据拿出来放到页面中时,还是带HTML标签的,浏览器没有识别;   如剩下的给对方水电费水电费水电费水电费   朋友用JSP直接将数据放到浏览器中,浏览器就可以识别了,但是我用的是Struts标签, Struts标签中有一个属性
echo输出的内容不解析html标签
PHP中,echo出一段字符串,字符串中含有许多html标签,比如,,等等,浏览器直接将这些标签原样输出了,没有解析,不解析html标签怎么办呢? 使用PHP函数,格式化字符串 html_entity_decode($string, ENT_QUOTES, 'UTF-8')。
如何让浏览器直接输出HTML代码而不解析
在项目中,我们可能会遇到这样的需求:直接输出后台传过来的数据,而不让浏览器对其进行解析。比如说,展示用户的评论,当用户评论为<input type="text" />时,我们不希望浏览器解析为一个输入框,而是一个字符串。 可以通过以下的方法实现: 将HTML代码嵌入到<script type='text/html' style='display:block'></scipt>中 如:<scri
让浏览器不解析html语言
今天一朋友问我如何让html源码显示而不是浏览器解析,知道两个标签可以用 和都可以用,在此记录一下。
如何去掉从数据库中读出的带有html标签的字符串,并是标签起效,显示在前台页面
内容