erdfcv566 2016-07-12 11:29 采纳率: 100%
浏览 1105
已采纳

几道oracle题目,求大神帮忙解答

学生信息表里有学号,姓名,班级,性别。成绩表有学号,学科,成绩。班级有c1.c2.c3三个,学科有s1.s2.s3三个。
统计各班各学科的成绩表,输出班级,学科,成绩。
列出各班各学科单科成绩小于60分的,输出班级,学科,学号,姓名,成绩。
列出登记有学生信息,但是没有考试成绩的学生名单,输出班级,学号,姓名。
统计各班各学科的评论成绩,输出班级,学科,平均成绩,按照平均成绩由高到低排列

  • 写回答

2条回答

  • nerry00 2016-07-12 12:42
    关注

    1\select a.bj,b.xk,b.score from stu a
    left inner join sco b on b.xh=a.xh
    group by a.bj,b.xk
    2、select a.xh,a.bj,b.xk,b.score from stu a
    left inner join sco b on b.xh=a.xh
    where b.score<'60'
    3\select dinstinct a.xh,a.bj,b.xm from stu a
    left inner join sco b on b.xh=a.xh
    where b.score is NULL
    3\select a.bj,b.xk,avg(b.score) c1 from stu a
    left inner join sco b on b.xh=a.xh
    group by a.bj,b.xk
    order by c1 desc

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法