qq_34815072
DaoTangBill
采纳率0%
2016-07-13 04:04

为什么 我的项目中只要有 webView 就会报错,单独写一个 demo就没有这个问题

各位大神,在 我自己 写的项目中 不能任何一个界面 的xml 文件中只要添加了webView控件, 在运行到该界面的时候就会报错。 但是我 单独在另外一个项目 写一个 webView 就不会出现这样的情况。 想请教一下 解决的方案,或者 可能 产生的原因。
附上logcat

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201607/13/1468382379_985924.png)图片说明
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • qq_34815072 DaoTangBill 5年前

    感谢大家,问题已经解决了:
    问题虽然报在 xml 28行,但是 一行行 走 log 以后发现, 其实在 setContentView() 的时候 出现 错误。 在log 中 打印 对象 的时候,发现 是application 有两个值,一个为空,一个有值。 报错 就是因为 是空的 application 在启动 activity ,而 webview 的启动 需要 的context .getresult 就会得到一个空的对象。其他的 控件,诸如 textview ,listview 不需要这一步, 就没有错误。 所有 我 改变一下 逻辑 ,不再创建 第二个对象 就可以了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • zjh_1993 Littlechoc 5年前

    贴出NewsDetailActivity的布局文件,28行有错误

    点赞 评论 复制链接分享
  • hexingen 新根 5年前

    图片说明
    webview所在的xml中28行有问题

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐