qt计时器时间不准确 怎么将dialog放于mainwindow中 5C

本人大一 初学qt 在做一个贪食蛇 在dialog里一切正常 但是如果加入了背景 或者在一个mainwindow的主窗口调用就会出现时间不准确 蛇的速度很奇怪 请问这是为什么 还有怎么能够让dialog现实在mainwindow中而不是独立出一个窗口

qt

1个回答

1、QTimer定时器的精度取决于底层操作系统和硬件,建议查看资料,Qt之QTimer
2、QDialog是一个子窗体,一般用于模态提示框,比如:QMessageBox、QFileDialog、QColorDialog等,如果要在mainwindow中嵌入,建议使用QWidget。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!