超帅的菜鸟博主 2016-07-13 07:01 采纳率: 44.8%
浏览 1626
已采纳

向SQL Server(2012 Express)插入汉字数据时,汉字变成?(乱码)

sql 语句:
insert into Products(Name,Description,Price,PublishOn,ProductCategory_Id) values('测试','N/A',99,GETDATE(),1);
执行结果:
29 ???? N/A 99 2016/7/13 14:41:56 1

解决方案:换成 N'测试',成功插入了汉字,但是是什么原因呐?

  • 写回答

4条回答

  • 超帅的菜鸟博主 2016-07-13 07:10
    关注

    1、N表示Unicode的含义,就象类型中有varchar和nvarchar一样,一个Unicode字符占两个字节.使用N'的情况主要是在双字节系统环境中强制系统对每个字符用Unicode标准来解释,否则如果你的数据库.mdf文件是中文名而又不加N'的话,数据库加载后名称可能就变成乱码,因为系统按单字节处理字符造成!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算