【Mongodb】更新数据卡顿,卡顿时间由20分钟至8小时不等。跪求解决方案?

场景:使用官方的驱动(版本2.0.50727)操作Mongodb数据库(版本3.0)
数据量:30G,百万级。http://ask.csdn.net/#
问题:在执行更新操作(一次更新200条左右)时经常发生卡顿的情况,具体卡顿的地方是执行MongoCollection.Update(query, update, UpdateFlags.Multi)。
服务器情况:内存占用11G/16G,索引大小10.9G。
使用Mongostat监视发现faults一栏经常上万。
跪求大神指点迷津。小弟不胜感激。

1个回答

你这更新的数据是否能够迅速查找到,faults多应该是missing了,导致需要不停的swap。
最好能够对更新的数据有高效的索引等等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问