freedom_wings4 2016-07-13 07:45 采纳率: 0%
浏览 1179

有大神来解析一下这里DWORD类型变量取其[0]这部分是什么意思吗?

如下,一段简单的代码

 BYTE arBytes[4096];         //创建一个长度4096的字节数组
    //省略,这里进行数组的写入,数组现在已有数据,继续往下看
    DWORD* pdw;
    for(int i=0;i<(int)4*1024-3;i++)
    {
         pdw=(DWORD*)&arBytes[i];          //把字节数组各元素地址循环赋给pdw,        这里还看得明

            if(pdw[0]==value)   //主要就是这里有问题,DWORD型指针变量的[0]这部分是什么?   这里的value变量是DWORD型变量
            { //以下省略}
        }



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-13 15:43
    关注

    对第一个元素特别判断,看你的代码的用途,比如说根据数组生成类似 1,2,3,4 这样的字符串,那么第一个输出1,后面输出 逗号+n 两者不同,需要单独判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog