H_jsen 2016-07-13 08:06 采纳率: 0%
浏览 3296
已采纳

ECharts怎样用AJAX从数据库中调数据?

下面代码中是ECharts用AJAX从数据库中调数据,但前端页面无法显示数据,求问代码中哪里有误?

map1.html

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div id="myChart" style="height:500px;"></div>
<script src="./js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script>
$.ajax({
    type: "post",
    async: false, //同步执行 
    url: "mapdata.php",
    dataType: "json", //返回数据形式为json 
    success: function (result) {
            myChart.hideLoading(); //隐藏加载动画 
            myChart.setOption({ //渲染数据 
                series: [{
                    // 根据名字对应到相应的系列 
                    name: '2015年GDP',
                    data: result
                }]
            });
        },
        error: function () {
            alert("请求数据失败!");
        }
});
</script>
<script src="./js/echarts.js"></script>
<script>
require.config({
    paths: {
        echarts: './js'
    }
});
require(
    [
        'echarts',
        'echarts/chart/map'   // 按需加载所需图表,如需动态类型切换功能,别忘了同时加载相应图表
    ],
    function (ec) {
        var myChart = ec.init(document.getElementById('myChart'));
        var option = {
            title: {
                text: '2015年GDP统计数据',
                subtext: '数据来源网络(单位:亿元)',
                left: 'center' //标题居中 
            },
            tooltip: { //提示工具, 
                trigger: 'item',
                formatter: "{a} <br/>{b} : {c}亿元"
            },
            visualMap: { //视觉映射组件,可以根据范围调节数据变化 
                min: 0, //最小值 
                max: 10, //最大值 
                left: 'left', //位置 
                top: 'bottom',
                orient: 'horizontal', //水平 
                text: ['高', '低'], // 文本,默认为数值文本 
                calculable: true //是否启用值域漫游,即是否有拖拽用的手柄,以及用手柄调整选中范围。 
            },
            toolbox: { //工具栏 
                show: true,
                orient: 'vertical', //垂直 
                left: 'right',
                top: 'center',
                feature: {
                    mark: {
                        show: true
                    },
                    saveAsImage: {
                        show: true
                    } //保存为图片 
                }
            },
            series: [{
                name: '2015年GDP',
                type: 'map',
                mapType: 'china', //使用中国地图 
                roam: false, //是否开启鼠标缩放和平移 
                itemStyle: {
                    normal: {
                        label: {
                            show: true
                        }
                    },
                    emphasis: {
                        label: {
                            show: true
                        }
                    }
                },
                data: []
            }]
        };
        //myChart.showLoading(); //预加载动画
        myChart.setOption(option); //渲染地图
    }
);
</script>
</body>
</html>


mapdata.php


<?php
include_once('connect.php'); //连接数据库 
//查询数据 
$sql = "select * from echarts_map";
$query = mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
    $arr[] = array(
        'name' => $row['province'],
        'value' => $row['gdp']
    );
}
mysql_close($q);
echo json_encode($arr); //输出json格式数据
?>


connect.php


<?php
$q = mysql_connect("localhost","root","dglgxx");
if(!$q)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_query("set names utf8"); //以utf8读取数据
mysql_select_db("test02",$q); //数据库
?>

数据库的表
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2016-07-13 08:31
    关注

    先打印一下result,看你的后台把json值传过来没有,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建