js里鼠标移到图片上图片随着鼠标放大

先贴出来代码

图片说明
图片说明

一开始我用的是 onload = JavaScript:imgQuery() ,结果鼠标移动到图片上就出现放大后的两张图片,一张在移动的,一张不动。
然后我换成 onmouseover = JavaScript:imgQuery(),结果第一次鼠标移到图片上是正常的,就一张随着鼠标移动的图片,然后第二次就和onload一样的效果了。
最后我换成 onclick = JavaScript:imgQuery(),结果是鼠标左键点一下图片,然后鼠标拿开,重新移上去,正常显示。但是用户体验不好。不合情理。

我分析了一下:onload是页面加载完成后,这个事件一直在加载中,所以会出现两张图片。 onmouseover是鼠标移动触发事件(但是第一次就一张搞不懂),鼠标一直在移动,所有也不行。最后是onclick,这个是鼠标点击事件,因为鼠标不能一直处于点击状态,所有它会正常。
我想在点开查看详细的时候,鼠标移到图片上,图片会自动的跟随着鼠标放大。求大神指教,没有C币了,如果解决了,可以发红包答谢。

5个回答

终于解决了,在这里加个阻止事件。之前一直在试这个event.stopPropagation();
一直没成功,后来试了这个returnfalse;,就可以了。
虽然你们的解答没啥用处,但还是要谢谢
图片说明

mousoever,mouseout事件,其实就是放大镜效果。一张小图,一张大图。取到鼠标在小图上的坐标X,Y,然后让大图显示在X+10,Y+10的位置。
代码自己搜吧。类似的脚步很多。

图片说明

这个是界面了的效果,点击 查看详细信息 会看到图片

定义两个class属性,一个大一个小,用鼠标移入移出事件,改变className就可以了。
还可以用setTimeOut增加动态效果。

定义两个class就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问