qq_34759708 2016-07-13 16:11 采纳率: 0%
浏览 905
已结题

Dev连接MySQL之后用Dev写程序,程序出现问题····求大神解答····

#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

#define SELECT_QUERY "select * from Merchandise "

MYSQL_RES sql_connect(char sql);

void initSystem();
void lianjie();
void sele();
void enterSystem();
void inputaddress();

int main()
{
//初始化
system("color f0");

int k[10];

initSystem();
void lianjie();
void sele();
enterSystem();
void inputaddress();

FILE *fp1,*fp2;
fp1=fopen("C:\\45.ch","k[10]");
fprintf(fp1,"34234");
fclose(fp1);
fp2=fopen("C:\\33.ch","address[41],name[20],cell");
fclose(fp2);

return 0;

}

//初始化界面
void initSystem()
{
//设置DOS窗口的背景颜色和字体颜色

printf("\n\t\tWelcome to use COMMODITY ORDERING system\n\n");

int i = 0, I = 0;

//输出界面 
printf ("*************************商品订购管理系统*****************************\n");
printf ("\n");
printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t\t\t 制作人:睢香凝\n");
printf("\t\t\t\t\t\t\t\t 2016年7月08日\n");
printf("\t\t\t\t\t\t copyrigth xxxxx\n");
printf("\t\t\t\t\t\t 版权所有.免责声明\n");
printf("\n\t\t\t按回车键进入登陆页面....\n");
if(getchar()=='\n');

for (i = 0; i < 80; i++)
{
    printf("~");
}



for (i = 0; i < 80; i++)
{
    printf("~");
}

printf("\t系统正在初始化,马上进入登录界面,请稍后......\n");
printf ("\n");

Sleep(2000);//将当前线程休眠一段时间,可以用于让其他线程完成当前工作。 

system("cls");  

    for (i = 0; i < 80; i++)
{
    printf("~");
}

}

//连接数据库和表 ,并给出商品列表。
void lianjie()
{

  MYSQL mysql;     //mysql连接

  MYSQL_RES *res; //这个结构代表返回行的一个查询结果集

  MYSQL_ROW row; //一个行数据的类型安全(type-safe)的表示

  char *query; //查询语句

  int t,r;

  mysql_init(&mysql);

  if (!mysql_real_connect(&mysql,"localhost", "root", "ab12", "commodity",3306,NULL,0))

  {

     printf( "Error connecting to database%s\n",mysql_error(&mysql));

  } else 

     printf("Connected...\n");

  query="SET CHARACTER SET GBK"; //设置编码

  t=mysql_real_query(&mysql,query,(unsigned int)strlen(query));

  if(t)

  {

       printf("编码设置失败\n");

  }

  query=" select * from stu ";

  t=mysql_real_query(&mysql,query,(unsigned int)strlen(query));

  if(t)

  {

      printf("执行查询时出现异常: %s",mysql_error(&mysql));

  }else

      printf("[%s] 构建成功 \n",query);

  res=mysql_store_result(&mysql);

  printf("商品编号  商品名称  商品型号  商品产地  商品库存 商品已订购数  商品单价");

  while(row=mysql_fetch_row(res))

  {                              

       for(t=0;t <mysql_num_fields(res);t++)

       {

           printf("%s:  ",row[t]);

       }

       printf("\n");

  }

  mysql_free_result(res);

  //sleep(1);
  scanf("%d",&t);
  system("cls");

}

//要求顾客选择商品编号或商品型号,并根据编号或商品型号输出该商品的具体信息。
void sele()
{
MYSQL mysql; //mysql连接

  MYSQL_RES *res; //这个结构代表返回行的一个查询结果集

  MYSQL_ROW row; //一个行数据的类型安全(type-safe)的表示

  char *query; //查询语句


  mysql_init(&mysql);

int i,j,m,t;
int k[10];
for(m=0;m<10;m++)
{
    k[m] = 0;
}


for(m = 0;i == 11 ;m++)
{
    printf("\n请输入您所想要的商品的编号:\n");
    scanf("%d",&j);
    for(t=0;t<mysql_num_fields(j);t++)

       {
            printf("%s:  ",row[t]);
       }

    printtf("\n请输入您所想要订购的商品的数量:\n");
    scanf("%d",&k[j]);

    printf("是否结束购买?结束请输入11;仍继续购买其他品种商品请输入0:");
    scanf("%d",&i) ;

} 

return k[10];

}

void inputaddress() /*输入邮寄地址*/

{
char address[41];
char name[20];
int cell;

printf("请输入您的邮寄地址:\n");

scanf("\t\t\t%s",address);
printf("\n\n\t\t\t\t您的地址是:%s\n",address);
printf("请输入您的姓名:\n");
scanf("%s",name);
printf("请输入您的联系方式:\n");
scanf("%d",&cell);

return (address,name,cell);
}
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-04 10:57
    关注

    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #define SELECT_QUERY "select * from Merchandise "
    MYSQL_RES sql_connect(char sql);
    void initSystem();
    void lianjie();
    void sele();
    void enterSystem();
    void inputaddress();
    int main()
    {

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)