jugg1989 2016-07-14 01:37 采纳率: 0%
浏览 2624

maven项目中关于jar包冲突的问题

最近刚开始研究ssm框架,使用maven,按照网上流程部署好之后启动,打开jsp,会发现一个错误javax.servlet.ServletException: java.lang.LinkageError: loader constraint violation: loader (instance of org/apache/jasper/servlet/JasperLoader) previously initiated loading for a different type with name "javax/servlet/http/HttpServletRequest"
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:268)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
上网查了是jar包冲突的问题,测试之后发现是因为导入了java ee jar 包,provided之后就好了,我想问的是eclipse中自带有这个包吗?这个包是否需要导入?如果不导入的话会不会导致功能缺失?还有provided之后和不加这句有什么影响?我是一个java小菜鸟,希望得到大家的不吝赐教,关于mvn dependency:tree这个命令如何看哪些jar包冲突有没有什么指导或者技术链接也可以留言,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • y101519 2016-07-16 03:07
    关注

    尝试使用maven clean一下,网上的解释是说jar包冲突,这个错误我也出现过,clean一下,然后重新install,就OK了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大