tesfen 2016-07-14 02:18 采纳率: 0%
浏览 1930

Android列表item长按和点击事件问题

我想实现listItem中item的点击和长按删除功能,在原来点击的基础上,我就添加了一个长按的监听事件处理函数,里面先用Toast显示的,程序贴出来如下,还请懂得的大神指导一下:

 listView.serOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener(){
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> parent,View view,int position,long id){
        switch(parent.getId()){
            case R.id.chart_list:
                expressItemClick(position);
                break;
            default:
                break;
        }
    }
 });
 listView.setOnItemLongClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener(){
     @Override
     public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> parent,View view,int position,long id){
     //本来想在这里面添加长按删除的逻辑,但是删除的方法逻辑我不太会
        Toast.makeText(TextFragment.this.getActivity()."LongClick",Toast.LENGTH_SHORT).show();
        return false;
     }
 })

运行的结果就是在长按之后也弹出吐司了,但是仍然会进入点击item的事件中。这怎么解决啊,感觉这是冲突的,但是查好多资料,觉得说的都不是自己想要的效果,求大神指点,删除的操作也希望指点一下,在此先谢过各位!

  • 写回答

2条回答

  • 容华谢后 2016-07-14 02:27
    关注

    把长按点击事件中的return false改为return true,让长按点击消费掉点击事件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R