surfaceview自定义组件利用(Context context,AttributeSet attrs)还想传递其他参数

android中利用自定义组件,我想将一个surfaceview作为组件,写到layout中,surfaceview利用(Context context,AttributeSet attrs)构造函数之后,但是,我想将调用它的activity当做参数传进来,我使用了puzzleActivity=(PuzzleActivity)context转化,发现不行,那我该怎么做?
还有,我原本利用setcontentview(),将surfaceview的实例,写进去,surfaceview中原本调用 的图片可以正常显示,但是,一旦将此surfaceview作为自定义组件,利用layout显示时,就会出现空指针的错误,只可以将图片改为几k大小,才可以,这怎么办?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问