码上见真晓 2016-07-15 06:54 采纳率: 100%
浏览 6074
已采纳

采用rtsp与网络摄像头对接后,怎么处理网络摄像头发送的rtp数据,才能提出h264视频流?

我想问的是:怎么处理网络摄像头的这些数据,才能提出h264视频流?
我把数据放去rtp解包生成h264文件并不能vlc播放。
解包也有错误,解了3分钟,recv到得数据只有3个字节就出现段错误了。
版本号也是不定的,有为0,2,3。
流媒体新人,求大神多指导!!!

  • 写回答

8条回答

  • 码上见真晓 2016-07-15 10:00
    关注

    我是通过tcp的recv去接收数据的,这跟用udp的recvfrom去接收,有什么不同。
    我recv到得数据跟标准的rtp包有差别,不只是不是我的接收数据有问题
    附上代码:
    while(receive_bytes = recv(*(pthread_t*)p, recvbuf,
    sizeof(recvbuf)-1, 0)>0)
    {
    receive_bytes = strlen(recvbuf);
    //printf("receive_bytes=%d,strlen(recvbuf)=%d\n",receive_bytes,strlen(recvbuf));
    //printf("%s\n",recvbuf );
    if (strncasecmp(recvbuf,"RTSP/1.0 200 OK",15)==0)
    {
    send_ok = 1;
    strtok_ok++;
    printf("strtok_ok=%d\n",strtok_ok );
    if (strtok_ok == 3)//切出session
    {
    printf("strtok the session\n");
    strcpy(session,STRTOK(recvbuf));
    printf("session=%s\n",session );
    }
    else if (strtok_ok == 4)//切出rtp数据包
    {
    printf("recving the rtp data\n");

    connet_finish++;
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译