cqtrq 2016-07-15 15:28 采纳率: 100%
浏览 1052
已采纳

为什么下面的代码只能下载一行数据?

 private async void 下载保存测试股票数据文件(string stockCode)
{
//设定下载时间段
DateTime endDate = DateTime.Now;
DateTime startDate = endDate.AddDays(-30);

string filePathName = "C:\\TEMP\\" + stockCode + ".csv";
string uri = string.Format("http://quotes.money.163.com/service/chddata.html?code={0}&start={1}&end={2}&fields=TCLOSE;HIGH;LOW;TOPEN;TURNOVER;VOTURNOVER", stockCode, startDate.ToString("yyyyMMdd"), endDate.ToString("yyyyMMdd"));
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(uri);
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
Stream responseStream = response.GetResponseStream();

using (StreamReader srWeb = new StreamReader(responseStream, Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
  string text = await srWeb.ReadToEndAsync();
    //或者取消异步直接string text = srWeb.ReadToEnd();
    //或者循环读取一行While(text = srWeb.ReadLine() != null)

    Console.WriteLine(text);
}


}

//即使使用ReadLine(),第一次有一行数据,第二次读行就为空了,啥道理啊?困住了,大家能否救救我,跪谢!

//用uri的实际字符串手动在浏览器里能直接下载到完整的多行数据,比如:
http://quotes.money.163.com/service/chddata.html?code=0601336&start=20160616&end=20160716&fields=TCLOSE;HIGH;LOW;TOPEN;TURNOVER;VOTURNOVER

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • cqtrq 2016-09-26 13:18
    关注

    找到问题答案了,问题出在这句:

     string uri = string.Format("http://quotes.money.163.com/service/chddata.html?code={0}&start={1}&end={2}&fields=TCLOSE;HIGH;LOW;TOPEN;TURNOVER;VOTURNOVER", stockCode, startDate.ToString("yyyyMMdd"), endDate.ToString("yyyyMMdd"));
    

    把code={0}改为code=0{0}即可,原来对网址规则没分析清楚。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline