哔哩哔哩啪啦啦 2016-07-17 05:46 采纳率: 0%
浏览 8276
已结题

如何将字符串转换成变量名

RT,C++的,Qt中的。现在是让用户输入变量名称。客户在TextEdit控件中输入名称,和类型,生成相应名称的变量。例如,用户选择int类型,在TextEdit中输入了“abc”,后台就要定义变量int abc; 因为用户输入的是字符串,后台获得的也是字符串“abc”,如何转换成变量名?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 艾夏又更新了 2016-07-17 06:21
    关注

    举例:
    //希望对你理解有用

    声明 "我=1"
    MessageBox 调用(我)
    Sub 声明(字串)
    Var1=Split(字串,"=")(0)
    返回值 = Lib.算法.中文汉字转拼音(Var1)
    Execute 返回值&"="&Split(字串,"=")(1)
    End Sub
    Function 调用(字串)
    返回值 = Lib.算法.中文汉字转拼音(Var1)
    调用=eval(返回值)
    End Function

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?