testng?? 2016-07-17 05:59 采纳率: 0%
浏览 2368

新人求教!如何用java实现接口测试自动化?急!!!

就是做接口测试的,用 java来搭框架怎么搭啊,求教!!!-------------------------------------------------------------------------------------------

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 艾夏又更新了 2016-07-17 06:16
    关注

    首先,接口必须单独存放,如果我们用eclipse编程的话,它们提示:The public type **** must be defined in its own file,意思是必须要定义在其自己的文件中,所以要为接口文件单独存放起来,举例,我们的接口要实现获到矩形的长,宽,面积,周长,所以定义以下的接口。

    public interface calrect {
    public abstract int calarea();
    public abstract int calgirth();
    public abstract int getx();
    public abstract int gety();
    }

      注意,定义接口就像定义类一样,接口的访问控制符只能用public,用public定义的接口可以被所有的类和包引用,而缺省的则只能被同一个包中的其他类和接口引用,这符合JAVA中访问控制符的一般要求,关于接口再引用其他接口则是后话。以上接口文件名为calrect.java.另外需要指出的是接口中不能给方法给出方法体。

      接下来,需要定义一个类来实现接口,因为不知道JAVA的内置矩形类是什么名,所以为了安全,将该类定义为RRect,这可以认为是一种安全策略。关于implements,可以参考其他资料。该类引用了接口calrect,所以必须对calrect中的方法一一实现。

    //定义矩形类 应用接口

    class RRect implements calrect{

    private int x;
    private int y;

    public RRect (){
    x=3;y=4;
    }
    public int calarea(){
    return x*y;
    }
    public int calgirth(){
    return x*2+y*2;
    }
    public int getx(){
    return x;
    }
    public int gety(){
    return y;
    }
    }

    //接下来,定义一个测试类,所谓测试类,我理解为定义一个类,在其定义类RRect的对象,并验证其中的方法,看看是不是可以正常使用
    //定义Class1类
    public class Class1{
    RRect rect;
    public static void main(String []args){
    RRect rect=new RRect();
    System.out.println("矩阵的长"+ rect.getx());
    System.out.println("矩阵的宽"+ rect.calarea());
    System.out.println("矩阵的面积"+ rect.calarea());
    System.out.println("矩形的周长 "+rect.calgirth());
    }
    }

      运行结果:

      矩阵的长3

      矩阵的宽12

      矩阵的面积12

      矩形的周长 14

      注:接口单存放,接口实现类和测试类可以存放在一个文件中

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条