还得注册好麻烦 2016-07-17 07:43 采纳率: 0%
浏览 5541

java中按钮是点击事件和Enter事件如何一起用?

比如我有一个按钮nextButton,我给他nextButton.addActionListener(new MyButtonListener());于是我需要写一个内部类MyButtonListener implements
ActionListener,在这个类中的actionPerformed方法中写点击按钮后的操作!
但是现在我还想让按键盘上的回车来代替点击操作。
于是我又给按钮加了一个事件绑定nextButton.addKeylistener(new MyEnterListener);于是我又需要写一个内部类MyEnterListner implements KeyListener,在这个类中的keyPressed方法中又写一遍点击上按钮之后应该的操作~~~
这样就使我的程序很墨迹~谢了两段重复的代码,请问各位前辈,如果想让按钮实现既可以点击触发又可以按Enter触发应该怎么办?我觉我这种方法很笨,一定不是最好的办法!在此请教各位前辈,谢谢啦!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一栗虾 2016-07-17 08:14
    关注

    先说一下我遇到类似的问题

    我设置了一个文本框,同时,我设置了几个按钮。
    我想要的是:我可以点击按钮来把按钮上的字符传给文本框,同时我还可以用键盘来输入
    问题是:我点了按钮之后,键盘没用了,注意,是点了按钮之后

    解决办法:先说出现这种情况的原因,因为我打开界面的时候是默认键盘控制文本框的输入的,也就是说焦点在文本框上,在我用了鼠标产生了鼠标事件之后,焦点转移到了按钮上
    所以,解决方案就是:让文本框重新获得焦点,根据你导入的包来决定用哪个办法,我用的SWT就采用了.setFouces(),swing好像有.requestFocus()吧。
    问题不太一样,希望能给你点灵感!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误