u011569741
还得注册好麻烦
2016-07-17 07:43

java中按钮是点击事件和Enter事件如何一起用?

比如我有一个按钮nextButton,我给他nextButton.addActionListener(new MyButtonListener());于是我需要写一个内部类MyButtonListener implements
ActionListener,在这个类中的actionPerformed方法中写点击按钮后的操作!
但是现在我还想让按键盘上的回车来代替点击操作。
于是我又给按钮加了一个事件绑定nextButton.addKeylistener(new MyEnterListener);于是我又需要写一个内部类MyEnterListner implements KeyListener,在这个类中的keyPressed方法中又写一遍点击上按钮之后应该的操作~~~
这样就使我的程序很墨迹~谢了两段重复的代码,请问各位前辈,如果想让按钮实现既可以点击触发又可以按Enter触发应该怎么办?我觉我这种方法很笨,一定不是最好的办法!在此请教各位前辈,谢谢啦!!!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答