tomcat启动时 mysql报错

tomcat启动时报错Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)) 密码和权限都没问题啊 求帮忙

4个回答

将localhost变成127.0.0.1试试

zjh_1993
Littlechoc 回复fengyu651932234: grant all on database.* to 'root'@'127.0.0.1' identified by 'yourpwd';
4 年多之前 回复
fengyu651932234
fengyu651932234 试过的 不行
4 年多之前 回复

是不是你的计算机名称被是中文名称呢,可能会导致这个异常,改成英文名称试试。

其他软件没把端口占用,或配置文件里端口号没有写错。是不是你数据库设置了最大连接,然后其他项目的连接池又把连接占用完了呢。

你的mysql是否启动了呢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问